Follow by Email

澎湖日報提供澎湖每日在地新聞、時事專欄評論、縣政新聞、專題報導、旅遊動態報導、夾報、印刷服務等!

自動輪播廣告(上小)橫式1欄
自動輪播廣告(右)橫式1欄
自動輪播廣告(上小)橫式2欄

環保局免費下鄉檢測機車排氣日期排定

【本報訊】環保局為服務偏遠地區車主,以移動式定檢車定期巡迴各鄉里,提供免費機車排氣檢測服務。

依空氣污染防制法規定,使用滿5年的機車,每年需要依出廠月份前後一個月實施排氣檢驗,環保局每月皆會寄發定檢明信片提醒車主定檢資訊,車主可至各機車排氣定期檢驗站進行檢驗,不合格者必需在一個月內再到機車行調修,檢測到合格為止。

環保局移動式定檢車8月份將巡迴以下各村里辦理機車排氣免費檢測。

日期上午時間/地點09:00~11:30下午時間/地點14:30~16:30

108/8/5(一)湖西加油站湖西加油站

108/8/6(二)-風櫃廟前

108/8/7(三)山水活動中心鐵線廟前

108/8/9(五)鎖港廟前嵵裡廟前

108/8/12(一)湖西加油站湖西加油站

108/8/13(二)-龍門廟前

108/8/14(三)隘門辦公處前林投廟前

108/8/15(四)-菓葉廟前

環保局強調,機車定期作好排氣檢驗,除了能維護良好的空氣品質外,亦可讓各位鄉親掌握自己愛車的狀況,保持車體良好,避免臨時故障或緊急事故發生。


隱私權保護政策  新聞授權規範
Copyright © 澎湖日報 All rights reserved.
Designed by 澎湖日報 & 瑋瑜有限公司
& OddThemes